ウエディングブログ

2015/02/15

☆厨房レポート☆~うねめ牛~ (郡山市 結婚式場 アニエス郡山)

皆さんこんにちは!!   アニエス郡山シェフの瀬和です。

本日もアニエス郡山のこだわり食材をご紹介いたします!

寒さも厳しい季節ですが、なんと先日に郡山市内にある「うねめ牛」の牛舎を見学に行ってきました。

今回は肥育農家の武田さんに「うねめ牛」のおいしさへの情熱と愛情をたっぷりと聞いてきました。

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こんなに牛が牛舎に居ましたがこの中から「うねめ牛」として認定されるのは、

ほんの一握りだそうです。

厳しい審査(社団法人日本食肉格付協会の定める肉質等級4・5のみ)

を抜けたものだけが「うねめ牛」となります。

 

 

 

 

私たち料理人が実際に飼育場や生産者との交流を通じて感じることで食材への感謝だったり、様々な人の努力があることを再認識させられ感動しました。

やっぱり愛情をたっぷりと込めた生産者 武田さんの想いは本当にお肉に伝わっていると思います。

本当においしい「うねめ牛」をアニエス郡山でご賞味ください。

その時は私たちとこんな話などできればうれしく思います。

これからもいろいろな食材のこだわりを発信・紹介していくので楽しみにしていてくださいネ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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