ウエディングブログ

2014/09/21

☆厨房レポート③  (郡山市 結婚式場 アニエス郡山)

みなさん、こんにちは。 アニエス郡山シェフの瀬和です。

本日はアニエス郡山の結婚式でも実際に提供しているオニオンスープをご紹介します!!

使う食材は玉ねぎとコンソメスープのみです。 すごくシンプルですが完成まではおよそ3日を要します。

お客様からもとても好評です。

①まず皮をむいた玉ねぎを20㎏用意します。

結構な量ですネ。

 

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②その玉ねぎを極薄スライスします。

さらにここで・・・・・するとよりあま~くなります。

答えはアニエスに来てからのお楽しみ♪

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③さぁ、ここからが忍耐勝負!!

絶対に焦がさないようにじっくりじっくり飴色になるまで炒めていきます。

そして炒めること3日・・・

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まるでキャラメルのような色とツヤが出てきたらコンソメスープで煮て完成です!!

あんなにあった玉ねぎも最後は1/10にまで減り、玉ねぎのうまみがたっぷりと入ったオニオンスープ。

できたてをお客様に届けたいと謎のおじさんも意気込んでいますよ。

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ぜひ皆さんもアニエスに足を運んでいただきご賞味くださいネ。

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宴会プラン ~秋の味覚プラン~

只今、アニエス郡山では、秋の味覚プラン(宴会)をご予約受付中です!

(実施期間は2014年9月1日~11月30日まで)

料理コースと飲み放題プランを組み合わせで、

それぞれのコースをお選び頂く内容です(嬉しい特典付き!)

ご予約、お問い合わせは、★ぜひ「アニエス郡山」まで★

 

ご予約はお電話にて承っております。↓

0120-282-214(毎週火曜休館・10時半~19時迄)

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