ウエディングブログ

2014/07/09

★料理教室 レポート★  郡山市結婚式場アニエス郡山

DSC_0286 みなさんこんばんは、プランナー*KOMUROです。

(写真は料理長ですよ)

ブログでもご紹介していたキッチンレッスン(料理教室)第一回目が

先日行われました。

 

初心者コースのミネストローネ&ハンバーグの回の様子をお届けします。

 

先に重要なことを申し上げますが、参加費は500円です!!

 

料理長の話はメモを取りながら真剣に聞きましたが

 

今回は参加者4名で和気あいあい♪

写真はハンバーグこねこね!

 

ポイントは冷たくすること。

肉の臭みをとる調味料を入れること。

DSC_0287

 

先にも言いましたが、参加費は500円です。

 

DSC_0290

 

500円でこのビックサイズ300グラムのハンバーグ2個!!

 

完成はこちら!

DSC_0296 DSC_0297

 

漬け合わせも、サラダも、パンもついてます。

上のチーズがオシャレ。。。

 

味はどうかというと、まず、本当に切った瞬間肉汁が吹き出ました。

本当に。

びっくり。

 

なぜそんな風に作れたか、料理人は教えてくれました。

こねている時に冷やしたから。

冷やさずにすると、手の温度で焼く前に油が溶けてしまう。

そしたら焼いたときには肉汁は出ないんだ。

 

勉強になる。

プロが教えるアニエスの料理教室だからこそ、料理理論も教わることができます。

 

次回、7月24日(木) 18:30

パティシエもやっている料理長がスイーツを伝授します。

参加者はだれでもOK!

行くっきゃないですよ★

 

 

上へ戻る

© 【公式】アニエス郡山-郡山市の結婚式場 All Rights Reserved.